Starke Partner

Das Materialnetzwerk ist ein Zusammenschluss von Schulen aus ganz Baden-Württemberg, die analoge und digitale Lernmaterialien für Gemeinschaftsschulen erstellen. Dabei werden entsprechend den Anforderungen der verschiedenen Niveaustufen Standards geschaffen und das von LernbegleiterInnen erstellte Material stetig weiter entwickelt.

www.materialnetzwerk.org

DiLer - Digitale Lernumgebung ist unsere leicht bedienbare Open Source Lernplattform. Ein zuverlässiges und umfassendes Learning Management System von Lehrern für Lehrer. DiLer begleitet den Schüler beim eigenverantwortlichen Lösen der Lernaufgaben und beim Erreichen der Kompetenzen. Den Lehrern wird ermöglicht, jeden einzelnen Schüler individuell zu beraten und dessen Leistungen zu bewerten. DiLer zeigt die Lernerfolge beim Erwerben der Kompetenzen als Motivation für die Schüler und als Steuerinstrument für die Lehrer. Eltern können sich jederzeit über den aktuellen Stand ihres Kindes informieren.

www.digitale-lernumgebung.de

Die GluckerSchule ist eine renommierte Berufsfachschule, die seit fast 100 Jahren junge Menschen zu staatlich geprüften Sport- und Gymnastiklehrern ausbildet. Seit 2017 gibt es einen Kooperationsvertrag zwischen der PMH und der Gluckerschule welche die bereits seit langen Jahren exisitierende Zusammenarbeit noch einmal intensiviert hat. Die jungen Sportlehrerinnen und Sportlehrer übernehmen an unserer Schule Betreuungsangebote, gestalten Projekte und hospitieren im Unterricht.