Berufswegeplanung

Am Freitag, den 25.11.2016 machten sich die beiden 9. Klassen der PMH auf den Weg zum Berufsinformationstag der Oscar-Walcker-Schule. Mit großem Interesse hörten die Schüler den jungen Auszubildenden zu, die über ihre Berufe, die Ausbildungsbedingungen und den Alltag im Betrieb berichteten. Bei einem Rundgang konnten die Schülerinnen und Schüler unter anderem die Berufe Bäcker, Metzger, Maler, Schreiner, Zimmerer und Friseur kennen lernen.

Im Rahmen unserer Betriebspartnerschaft mit der Firma SATA hatten zahlreiche Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen die Gelegenheit, den Beruf des Zerspanungsmechanikers intensiv kennen zu lernen. Am Freitag, den 1. Juli begrüßten die Ausbildungsleiter Herr Jenner und Herr Pribil sowie zwei Azubis des 1. Lehrjahres die noch etwas müden Schüler bereits um 7.30 Uhr.